ミートジュン, Chef Derek, Hawaii BigIsland

最終更新日

ミートジュンは、薄くスライスした牛肉を卵ねり粉につけて揚げた韓国発祥のハワイ料理です。ジョンの一種で、ハワイの韓国料理店で人気の料理で、メインディッシュとミックスプレートランチの一部として提供されます。通常、大豆またはコチュジャンベースのディップソースが添えられます。

ソースの作り方
しょうゆ1/2カップ
砂糖1/2カップ
ニンニクのみじん切り 大さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 大さじ1
薄切りの牛肉、鶏肉、または魚を30分以上マリネする。

レシピは、牛肉、鶏肉、魚の薄切りです。
30分以上漬け込む。

ディップソースの作り方
しょうゆ1/3カップ
米酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
刻みネギ 大さじ1
コチュジャン/シラチャ 小さじ1杯
よく混ぜる

マリネした肉に小麦粉をつけ、卵でコーティングする。中火で揚げる。
中火で両面を焼く!

シェアする