キューブステーキ – 機械的に柔らかくした牛肉。
キューブステーキの代わりに、カツレツや照り焼きビーフを使用することもできます。
油(1/4カップ)を加熱する
牛肉(スライス)1/2~4ポンド分
小麦粉1カップ
コーンスターチ1/4カップ
ボウルで混ぜ合わせ、置いておく
ウェットミックス
卵1個(溶き卵)
全乳1/3カップ
別のボウルでよく混ぜる
牛肉の両面に塩、こしょう、ガーリックパウダーで下味をつける。
小麦粉を混ぜたものを塗り、卵と牛乳を混ぜたものに浸し、再び小麦粉を混ぜたものに浸す。中温の油で揚げる。
汁気が出てきたら裏返し、もう片方の面を焼く。
牛肉をスライスし、皿に並べる
弱火にして、フライパンのドリップに小麦粉(大さじ2)を加えて混ぜる。
ホールミルクを3/4カップほど加え、塩、コショウで味を調える。グレービーソース状になるまでかき混ぜる。
https://www.ktasuperstores.com/
#Derek
#Aloha
#cooking
#chicken