ポルトガル風クリームスープ, Chef Derek, Hawaii BigIsland

最終更新日

ポルトガル風クリームスープ

レシピ
14.5オンス缶のチキンブロス
6.5オンス 刻みアサリ(汁ごと)缶
干し椎茸は3枚をカップ2分の1の水に10分ほど浸し、食べやすい大きさにスライスしておく。
カルアポーク1/2カップ
ニンニク5片(つぶす)
トマト 3/4カップ

蓋をしてかき混ぜ、白ワイン1/2カップを加える。
私の場合は、楽しく飲める白ワインを使っていますよ。

シラント(中国パセリ) 3/4束(ただし、お好みで追加してください。

山りんごのマカダミアナッツ入り菓子パンとの相性も抜群です。

KTA Super Stores

https://www.ktasuperstores.com/

#Derek
#Aloha
#cooking
#portuguese
#clam
#soup

シェアする