チャーハン, Chef Derek, Hawaii Island

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食材を無駄にしない!残り物でおいしい料理を作ろう

使用う野菜類
丸玉ねぎ、長ねぎ、にんじん、えんどう豆、いんげん、キャベツ、コーンなど(生または冷凍)は、チャーハンの材料として使える

使う肉類
ベーコン、ハム、ポルトガルソーセージ、豚肉の残り物、鶏肉、殻付きエビ、チャーシューなど、チャーハンに最適。

まず薄切りの肉類を炒め、次に野菜を入れる。

冷蔵または冷凍の米2~2カップ半。
生米は使用しないでください。

チャーハン用調味料
ガーリックパウダー 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
ごま油 小さじ2
しょう油 小さじ2

チャーハンのレシピ
ガーリックパウダー 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
米2~2合と1/2合
お好みの野菜
肉類

刻んだネギを加える

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