鶏肉のから揚げ
ソース
日本酒:大さじ2
オイスターソース:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
にんにく(みじん切り):大さじ1
ショウガ(すりおろし) 大さじ2
骨なし皮なし鶏肉(1.5~2ポンド)(1.5~2インチの大きさにカットしたもの
冷蔵庫で15~20分浸す。
15~20分ほど漬け込んだ後、余分なソースを取り除き、卵1個(溶いたもの)を加える。
さらに、片栗粉またはコーンスターチを1/2~3/4カップ加える。
よく混ぜる
料理のヒント
料理をしながら、鍋、フライパン、食器、調理器具、食材などを洗って、キッチンをきれいにしましょう
料理のコツ
料理に使った割り箸が油の中でジュッと音を立てたら、油はできあがっています
料理のコツ
料理をするときは、前もってやっておきましょう 例:材料が揃っているか確認してから調理する
両面がカリッとするまで揚げる。
KTA Super Stores
https://www.youtube.com/channel/UCsliEx1jenkvZDVbvSCkcoQ/videos
#Derek
#Aloha
#cooking
#chicken
#karaage