鶏肉のから揚げ, Chef Derek, Hawaii Island

最終更新日

鶏肉のから揚げ

鶏肉のから揚げ

ソース
日本酒:大さじ2
オイスターソース:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
にんにく(みじん切り):大さじ1
ショウガ(すりおろし) 大さじ2

骨なし皮なし鶏肉(1.5~2ポンド)(1.5~2インチの大きさにカットしたもの

冷蔵庫で15~20分浸す。

15~20分ほど漬け込んだ後、余分なソースを取り除き、卵1個(溶いたもの)を加える。

さらに、片栗粉またはコーンスターチを1/2~3/4カップ加える。

よく混ぜる

料理のヒント
料理をしながら、鍋、フライパン、食器、調理器具、食材などを洗って、キッチンをきれいにしましょう

料理のコツ
料理に使った割り箸が油の中でジュッと音を立てたら、油はできあがっています

料理のコツ
料理をするときは、前もってやっておきましょう 例:材料が揃っているか確認してから調理する

両面がカリッとするまで揚げる。

KTA Super Stores
https://www.youtube.com/channel/UCsliEx1jenkvZDVbvSCkcoQ/videos

シェアする