豚肉とナスの炒め ,Chef Derek, Hawaii Island

最終更新日

豚肉とナスの炒め
豚肉とナスの炒め

早くて簡単な豚肉とナスの炒め

豚肉のマリネ
醤油1/2カップ
(減塩タイプ:醤油1/3カップ、水1/4カップ)
小麦粉 1/4カップ
混ぜてペースト状にする。

豚肉(骨なしチキンでも代用可)3/4~1ポンド

フライパンに油とニンニクを入れて加熱する

マリネした豚肉を炒め、火が通ったら、スライスしたナスを加える。その後、みりん大さじ1とオイスターソース大さじ2を加えます。炒める

長ナス(大)2本をスライスし、3分ほど水に浸す。使う前に水を切ります。

ナスに半分ほど火が通ったら、鶏ガラスープを1~1/4カップ加える。


砂糖(小さじ1)を入れる

 

KTA Super Stores
https://www.youtube.com/channel/UCsliEx1jenkvZDVbvSCkcoQ

#Derek
#Aloha
#cooking
#pork
#eggplant

シェアする