アドボは、ハワイの学校給食のメニューにも出てくるフィリピンの豚肉料理です。
鶏肉のアドボも同じレシピで作ります。
豚バラ肉または肩肉(3~4ポンド)を小さな塊に切ります。
調味料
にんにく3~4片
ハワイアンソルト大さじ1
パティス(ナンプラー)大さじ2
水1カップ
アップルサイダー(1/2カップ)
ビネガー
ペッパーコーン(12粒)
ベイリーフ3枚
オプション: ポテト2個
スライスしたジャガイモを調理して、焼き色をつける。
豚肉を焼く前、または焼いた後に焼き色を付ける。
オプション
しいたけ3~4個(水に浸してスライスしたもの)の追加
蓋をして40~50分、または柔らかくなるまで加熱します。蓋がない場合は、フライパンやアルミホイルを使ってください。
好みの柔らかさになるまで40~50分加熱します。
オプション
炊いたポテトを入れて、5分ほど煮込む。
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