金. 11月 22nd, 2024
豚肉のアドボ
豚肉のアドボ

アドボは、ハワイの学校給食のメニューにも出てくるフィリピンの豚肉料理です。

鶏肉のアドボも同じレシピで作ります。

豚バラ肉または肩肉(3~4ポンド)を小さな塊に切ります。

調味料
にんにく3~4片
ハワイアンソルト大さじ1
パティス(ナンプラー)大さじ2
水1カップ
アップルサイダー(1/2カップ)
ビネガー
ペッパーコーン(12粒)
ベイリーフ3枚

オプション: ポテト2個
スライスしたジャガイモを調理して、焼き色をつける。

豚肉を焼く前、または焼いた後に焼き色を付ける。

オプション
しいたけ3~4個(水に浸してスライスしたもの)の追加

蓋をして40~50分、または柔らかくなるまで加熱します。蓋がない場合は、フライパンやアルミホイルを使ってください。

好みの柔らかさになるまで40~50分加熱します。

オプション
炊いたポテトを入れて、5分ほど煮込む。

KTA Super Stores
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By Hawaii Yamada

ハワイ島KTA Super Stores, Mr.DEREKさんのKTA's The Man and The Pan動画を編集しています。My Blog https://diy-yamada.com/プロフィール https://diycity.jp/?p=24