見た目がラーメンに似ている「サイミン」は、日系の人々が生み出したという素朴な麺
調味料(さいみんだし)1袋を使用します。
サイメン1袋を熱湯で茹でる。
水洗いをすることで、麺に付着しているでんぷんを取り除くことができます。
白菜(薄切り) 1カップ
青ネギ 3/4カップ(薄切り)
ニンジン(千切り) 1/2カップ
かまぼこ1/2本(千切り)
スパム(千切り) 3オンス
ベーコン3枚(千切り)
千切りはマッチ棒カットとも呼ばれます
ベーコンを炒めてからスパムを作る。ハム、チャーシュー、燻製、ローストポークなど、どんな種類の肉でもよい。
焼いた肉をフライパンの横に押し出し、サイミンヌードルを入れる。
にんじん、かまぼこ、長ねぎ、白菜を入れる。
さいみんだしは1パックだけ入れる。
しっとりさせたい場合は、水を少し加えてよく混ぜる。
KTA Super Stores
#Derek
#Aloha
#cooking
#saimin