カルローズライス 2カップ
スイートライス 1カップ
3 1/2カップの水
酒 大さじ1
塩 大さじ1/2
だし昆布(3~6インチ)
調理前に混ぜて30分浸ける
米を炊いている間に、しいたけ(大)5枚を水カップ1/2に浸しておく。
あぶらげ2枚は千切りにし、お湯に10分ほどつけておく。
しいたけは千切りにする。水分は必ず取っておく。
しいたけの戻し汁に、お湯をカップ3/4まで入れる。
だし 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
日本酒 大さじ1
骨なし鶏もも肉1/2~1カップは小さめの角切りにする。その後、あぶらげの水気を切る。
鶏肉、マッシュルーム、出汁を煮込む。熱くなったら、油揚げを入れる。10分以上煮込む。
ご飯が炊きあがったら、だし昆布を取り出します。ご飯を混ぜ、しいたけも加えて混ぜる。よく混ぜる。
https://www.ktasuperstores.com/
#Derek
#Aloha
#cooking
#shiitake