木. 4月 25th, 2024
シイタケご飯

カルローズライス 2カップ
スイートライス 1カップ
3 1/2カップの水
酒 大さじ1
塩 大さじ1/2
だし昆布(3~6インチ)

調理前に混ぜて30分浸ける

米を炊いている間に、しいたけ(大)5枚を水カップ1/2に浸しておく。

あぶらげ2枚は千切りにし、お湯に10分ほどつけておく。

しいたけは千切りにする。水分は必ず取っておく。

しいたけの戻し汁に、お湯をカップ3/4まで入れる。
だし 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
日本酒 大さじ1

骨なし鶏もも肉1/2~1カップは小さめの角切りにする。その後、あぶらげの水気を切る。

鶏肉、マッシュルーム、出汁を煮込む。熱くなったら、油揚げを入れる。10分以上煮込む。

ご飯が炊きあがったら、だし昆布を取り出します。ご飯を混ぜ、しいたけも加えて混ぜる。よく混ぜる。

KTA Super Stores

https://www.ktasuperstores.com/

#Derek
#Aloha
#cooking
#shiitake

By Hawaii Yamada

ハワイ島KTA Super Stores, Mr.DEREKさんのKTA's The Man and The Pan動画を編集しています。My Blog https://diy-yamada.com/プロフィール https://diycity.jp/?p=24