お正月明けの鏡餅を使う!
お餅はパックでも購入できます。
ラップから餅を取り出し、すぐに薄くスライスする。
1/8インチにスライスした場合は、5~7日間乾燥させることをお勧めします。
グレーダーを使い、1/16インチの厚さにスライスする。
お餅は揚げてすぐに食べましょう。
餅をカリッとさせるには、スライスした餅を何日か乾かしてから揚げるとよいでしょう。
2つの餅は時間の経過を象徴しており、1つは前の年または世代、もう1つは新しい年または世代を表しています。ミカンは、これから先の年や世代を象徴しているのです これは、数年後、数世代後の健康や幸運をもたらすものです
餅を食べると力が出ると言われています。
餅の筋と粘りは、幸運と縁起を担ぐとされています。
https://www.ktasuperstores.com/
#Derek
#Aloha
#cooking
#mochi