木. 11月 21st, 2024
豚肉の生姜焼き

豚肉の生姜焼き

キャベツをスライスするときは、包丁を指から離して持ち上げたり、角度をつけたりしないようにしましょう

ショウガは「生姜」、ヤキは「焼く」「飛ばす」という意味です。キャベツの千切りは、生姜焼きやトンカツによく合います。

ソース:
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
日本酒:大さじ2
砂糖:小さじ1
生姜は皮をむいて捨て、1.5センチほどすりおろす。
混ぜて置いておく

ポークテンダーロイン、ポークロイン、ポークショルダーを薄切りにして使用。

生姜が肉を柔らかくする!?豚の肩肉を使う場合は、生姜焼きのタレに1時間ほど漬け込みます。

ヒロで製造されているメイデン・マウイ・サンフラワー・オイル

オメガ7を多く含み、ビタミンEを多く含む

両面ともフライにする

複数回に分けて炒める場合は、最後の1回が終わったら、すべてをフライパンに入れて、ソースをかける。

KTA Super Stores
https://www.youtube.com/channel/UCsli…

#Derek
#Aloha
#cooking
#ginger
#pork

By Hawaii Yamada

ハワイ島KTA Super Stores, Mr.DEREKさんのKTA's The Man and The Pan動画を編集しています。My Blog https://diy-yamada.com/プロフィール https://diycity.jp/?p=24