豚肉の生姜焼き, Chef Derek, Hawaii BigIsland

最終更新日

豚肉の生姜焼き

キャベツをスライスするときは、包丁を指から離して持ち上げたり、角度をつけたりしないようにしましょう

ショウガは「生姜」、ヤキは「焼く」「飛ばす」という意味です。キャベツの千切りは、生姜焼きやトンカツによく合います。

ソース:
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
日本酒:大さじ2
砂糖:小さじ1
生姜は皮をむいて捨て、1.5センチほどすりおろす。
混ぜて置いておく

ポークテンダーロイン、ポークロイン、ポークショルダーを薄切りにして使用。

生姜が肉を柔らかくする!?豚の肩肉を使う場合は、生姜焼きのタレに1時間ほど漬け込みます。

ヒロで製造されているメイデン・マウイ・サンフラワー・オイル

オメガ7を多く含み、ビタミンEを多く含む

両面ともフライにする

複数回に分けて炒める場合は、最後の1回が終わったら、すべてをフライパンに入れて、ソースをかける。

KTA Super Stores
https://www.youtube.com/channel/UCsli…

シェアする