手軽に作れる韓国風チキンです。
骨なし皮なしの鶏もも肉を使用。
調理しやすく、食べやすくするために、鶏肉を小さめのこま切りにする。
ビニール袋に小麦粉を入れて、鶏肉をコーティングする。
材料:しょうゆ1/2カップ、砂糖1/3カップ、おろしにんにく、ごま油小さじ1、ホットソースお好みで、ごま、青ねぎ。
余分な粉を振って、熱い油で揚げる。
カリカリに仕上げたい場合は、いったんフライパンから取り出して、もう一度炒めてください。
鶏肉をペーパータオルの上に置いて油を切り、韓国のチキンソースに浸す。
Derekシェフが使うのはフライパンだけ!これでいろんな料理を作りますよ。