金. 4月 19th, 2024

手軽に作れる韓国風チキンです。
骨なし皮なしの鶏もも肉を使用。

調理しやすく、食べやすくするために、鶏肉を小さめのこま切りにする。

ビニール袋に小麦粉を入れて、鶏肉をコーティングする。

材料:しょうゆ1/2カップ、砂糖1/3カップ、おろしにんにく、ごま油小さじ1、ホットソースお好みで、ごま、青ねぎ。

余分な粉を振って、熱い油で揚げる。

カリカリに仕上げたい場合は、いったんフライパンから取り出して、もう一度炒めてください。


鶏肉をペーパータオルの上に置いて油を切り、韓国のチキンソースに浸す。

Derekシェフが使うのはフライパンだけ!これでいろんな料理を作りますよ。

 

By Hawaii Yamada

ハワイ島KTA Super Stores, Mr.DEREKさんのKTA's The Man and The Pan動画を編集しています。My Blog https://diy-yamada.com/プロフィール https://diycity.jp/?p=24